石窯ドーム×HMで簡単バナナケーキのムラ検証
電気オーブンには個性があると、よく聞きますよね。
途中で天板を左右回転させたり、前後を入れ替えたりして均一な綺麗な焼き色をつけています。
今日は試しに全く動かさず焼いてみました。
ホットケーキミックス、卵、牛乳、バナナ、キャラメルガナッシュを混ぜて
180度25分
見事なツノ!!
焼きムラだけでなく、形も変わってしまうのですね。
これはこれで可愛いけど、次からちゃんと天板反転させます。
電気オーブンには個性があると、よく聞きますよね。
途中で天板を左右回転させたり、前後を入れ替えたりして均一な綺麗な焼き色をつけています。
今日は試しに全く動かさず焼いてみました。
ホットケーキミックス、卵、牛乳、バナナ、キャラメルガナッシュを混ぜて
180度25分
見事なツノ!!
焼きムラだけでなく、形も変わってしまうのですね。
これはこれで可愛いけど、次からちゃんと天板反転させます。